Кейтеринг

Сегодня все больше людей и компаний пользуются кейтеринговыми услугами, которые одинаково удобны для организации кофе-брейков на деловых мероприятиях и полноценной свадьбы на свежем воздухе. Это не просто модное веяние, а удобная, выгодная и современная идея. Правда, при условии, что соблюдены все важные нюансы.

Как сделать кейтеринг успешным: основы качественного сервиса

Можно сказать, что секрет тут один – правильно выбрать компанию. И в какой-то степени это действительно так, ведь от уровня обслуживания и опыта кейтеринговой фирмы зависит 90% успеха мероприятия. Но остальные 10% остаются за заказчиком. Что он может сделать для того, чтобы все прошло еще лучше.

Ознакомившись с информацией о кейтеринге на странице https://yescatering.com.ua/blog/93-chto-takoe-keytering, будущий клиент компании понимает, что ему нужно определиться с двумя вещами – форматом мероприятия и меню.

Первый аспект – самый важный. Потому что планируется ли кофе-брейк между докладами или полноценный фуршет по окончании важного совещания, – большая разница. В первом случае достаточно будет баристы и одного официанта, во втором нужно подключить гораздо больше персонала. Да и набор блюд и напитков будет совершенно разным: не имеет смысла для небольшого перекуса накрывать ломящиеся столы и, наоборот, на фуршете экономить не стоит.

Так что второй пункт, меню, очень важен. Сегодня кейтеринговые компании предлагают самый широкий выбор блюд – и это не только канапе и салаты в корзинках, но в том числе и горячее. Если клиент не совсем уверен в том, что ему нужно, стоит посоветоваться с опытным менеджером, для которого организация мероприятия любого рода – дело привычное.

Финансовый вопрос – не камень преткновения

Ведь успех события не зависит от того, какой у него бюджет, – на самом деле кейтеринговая компания предоставляет возможность сэкономить, но не на изобилии или качестве. Вся хитрость – в правильном подборе блюда для меню. Если составить его грамотно, то можно без проблем накормить много людей и при этом не переживать о том, что будет невкусно или кто-то уйдет голодным.

Наверняка все замечали, сколько еды остается на столе в ресторане после того, как гости разошлись. С компанией по кейтерингу такого не произойдет: менеджер поможет составить меню, ориентируясь на бюджет заказчика. И результат будет экономным с одной стороны, и впечатляющим с другой.

Если же клиент не ограничен в средствах, ему предложат еще более изысканные и красивые блюда, а также наилучшее обслуживание.

Которое, кстати, является еще одним нюансом успешного кейтеринга: благодаря профессионализму официантов и организаторов все пройдет на высшем уровне. А в мастерстве поваров вообще можно не сомневаться: в силу особенностей обслуживания в кейтеринговых компаниях к их выбору относятся едва ли не строже, чем в ресторанах.