В сегодняшнем материале мы продолжим давать полезные советы свадебным подрядчикам и самым молодоженам. Надеемся, эти рекомендации помогут устроить по-настоящему великолепную торжественность. Поехали?

Рекомендации диджею

Диджей относится к стратегически важным свадебным специалистам, ведь именно от него во многом будет зависеть то, будут ли танцевать и веселиться гости торжества. В первую очередь вам стоит следить за тем, правильные ли композиции вы включаете. Особое внимание стоит уделить песни для первого танца молодоженов. Позаботиться стоит и о том, чтобы ваша музыка не была слишком громкой. Так, на некоторых свадьбах музыка звучит так громко, что приглашенные не могут ни поговорить, ни просто спокойно отдохнуть. Следуйте сложенному молодоженами плейлисту. Исключение могут составлять только заказанные кем-то из гостей композиции. Если же пара не предоставила вам список песен, которые предпочла бы слышать на своей свадьбе, составьте плейлист для этого праздника таким образом, чтобы учесть различные музыкальные вкусы — от электронной музыки до джаза. Кроме того, вам стоит наладить контакт с ведущим события, ведь именно с ним вам придется сотрудничать весь вечер.

Рекомендации ведущему на свадьбе

Если уж мы упомянули ведущего, хотелось бы дать несколько советов и ему. Именно ведущий является своеобразной душой каждой свадьбы, этот праздник невозможно не представить без этого специалиста. Постарайтесь не подвести молодоженов, которые доверили вам одну из важнейших торжеств в своей жизни. В этот вечер стоит забыть об алкоголе, а вот попросить чашечку кофе или безалкогольный напиток не только можно, но даже нужно, ведь говорить долгое время без перерыва может быть трудно. Особой функцией каждого свадебного ведущего является взаимодействие с гостями праздника. Именно им вы будете предоставлять слово, когда наступит время провозглашать тосты. Не стоит заставлять говорить человека, который стесняется или явно не готов к публичному выступлению. Кроме того, вы должны направить в правильное русло тост, который, как это часто бывает на свадьбах, пошел куда-то не туда. Также стоит напомнить ведущим, что на современных свадьбах нет места пошлым шуткам и неуместным конкурсам.

Event-agency "Драбина"

Рекомендации работникам ресторана

Люди, которые работают в банкетном зале и ресторане, где часто празднуются свадьбы, должны хорошо знать, что такое этикет, и уметь следовать предварительным договоренностям с заказчиком. Пожалуй, лишним будет напоминать о том, что все неиспользованные продукты и пищу, которая осталась после банкета, забирают не сотрудники ресторана, а заказчики. Часто свадебные блюда едят на застолье на второй день свадьбы. Кроме того, свадебным меню угощают коллег, в случае, если их не приглашали на свадьбу. Поэтому на такого типа пирах такого понятия, как «осталось», не существует. Особое внимание стоит обратить работникам ресторанов и банкетных залов на свой внешний вид. Одинаковая униформа будет куда лучше смотреться, чем надетые поверх свитеров застиранные передники, но это вопрос скорее к владельцу заведения или администратору.

Не пытайтесь выставить все блюда, предназначенные для той или иной части банкета, на столы сразу — лучше доносить постепенно, по мере того, как тарелки пустовать. Кроме того, хороший официант должен обладать таким качеством, как невидимость, особенно если речь идет о ключевых частях вечера. Поверьте, молодоженам не захочется видеть посторонних людей на снимках и видео со своим первым танцем или разрезанием свадебного торта. Заранее договоритесь с молодоженами или организатором свадьбы о примерном времени выноса тех или иных блюд, а дальше просто следуйте предварительному плану.